udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Дуров объяснил передачу личных данных пользователей

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров прокомментировал изменение политики конфиденциальности, согласно которому его компания может раскрывать данные своих пользователей, которых подозревают в террористической деятельности.

Предприниматель отметил, что мессенджер принял эти правила, чтобы соответствовать новым европейским законам о защите пользовательских данных — GDPR. Этот закон был принят Европейским парламентом в мае нынешнего года.

Дуров написал на своем официальном канале, что компания оставила за собой право «передавать IP-адрес и номер телефона террористов соответствующим службам по решению суда».

По его мнению, эта мера должна сделать месенджер «менее притягательной площадкой для тех, кто занимается здесь рассылкой террористической пропаганды».

Однако Дуров добавил, что Telegram в России по-прежнему будет заблокирован по двум причинам.

Во-первых, ФСБ и Роскомнадзор требуют не номер и IP адрес террористов, а доступ ко всем сообщениям всех пользователей.

Во-вторых, мессенджер в России находится «вне закона»: «ежедневно блокируются сотни IP-адресов в попытках пресечь доступ к сервису», отмечает РЕН ТВ.

Именно поэтому компания не сотрудничает с российским властями, подчеркнул Дуров.

«Поэтому продолжаем сопротивление», — резюмировал создатель мессенджера.

Ранее адвокат компании Павел Чиков заявил, что Telegram согласился передавать ФСБ информацию о лицах, подозреваемых в терроризме. По решению суда представители мессенджера могут предоставить спецслужбам IP и номер телефона предполагаемого террориста.

Tags: ФСБ, социальные сети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments