udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

В регионах начали принимать законопроекты о сохранении льгот для пожилых

В заксобрания регионов начали вносить законопроекты, направленные на сохранение льгот для людей старшего возраста.

Так, администрация Волгоградской области депутаты намерены сохранить для пожилых россиян предпенсионного возраста льготы на оплату коммунальных услуг и проезд на общественном транспорте. Еще люди могут рассчитывать на адресные социальные пособия и ежемесячные выплаты.

При предоставлении льгот будут учитываться критерии адресности и нуждаемости, — подчеркнул в интервью «Интерфаксу» представитель комитета социальной защиты населения Волгоградской области.

Схожие меры принимают и власти Владимирской области. Здесь обещают сохранить льготы на коммунальные услуги, доплату по газификации домовладений, а также поддержку некоторых медицинских услуг. Кроме того, во Владимирской области чиновники материально поощряют семьи, прожившие в браке 50, 60 и 70 лет.

«Льготников у нас очень много и законов, направленных на поддержку старшего поколения — женщин с 55 лет и мужчин с 60 лет. На переходный период мы все оставили, как и было прежде», — сообщила ТАСС зампредседателя заксобрания Владимирской области Ольга Хохлова.

Для ветеранов труда Ульяновской области предполагается сохранение 50% оплаты за коммунальные услуги и жилые помещения, 50% компенсации оплаты топлива для людей, проживающих в домах, которые не имеют центрального отопления, и ежемесячных влат в размере 713 рублей.

На внеочередном заседании фракции «Единой России» в Тамбовской областной Думе также поддержали идею о сохранении льгот для людей старшего возраста.

Мы все видели выступление Президента по вопросам пенсионной реформы в части смягчения социального напряжения и ее последствий. Исходя из этого выступления, из тех обсуждений партийцев на местах и федеральном уровне, возникло такое решение: все льготы, которые имеют наши граждане женщины по достижении 55 лет и мужчины по достижении 60 лет, максимально сохранить,
— проинформировал председатель Тамбовской облдумы Евгений Матушкин.

В Бурятии сохранят льготы на оплату проезда, а электричках и на перелеты. При этом дополнительных средств для реализации этих мер не потребуется. Деньги были предусмотрены проектом республиканского бюджета на 2019 год и на плановый период 2020—2021 годы.

Tags: пенсионеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments