udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Петербургскую школьницу не пустили на занятия из-за синего цвета волос

Учащуюся одной из средних школ Санкт-Петербурга не допустили до занятий из-за синего цвета волос.

Об этом уполномоченной по делам ребенка в Петербурге Светлане Агапитовой сообщили родители девочки, пишет издание «Известия».

Омбудсмен пообещала проверить поступившее заявление, уточнив, что в подобных ситуациях обычно проводятся разъяснительные беседы с педагогами и самими учениками.

Согласно данным источника, инцидент произошел 1 сентября. Авторы обращения не стали указывать номер отвергнувшего синеволосую воспитанницу учебного заведения.

Скандальную ситуацию уже прокомментировали в городском комитете по образованию. Начальник отдела воспитательной работы и дополнительного образования Елена Спасская рассказала, что, к сожалению, этот случай — уже не первый подобный на территории Санкт-Петербурга.

Что касается цвета волос — вопрос не однозначный. Здесь, как мне кажется, нужно проводить разъяснительную работу с родителями и детьми. В большей степени важно смотреть на правила поведения школьника и на то, прописан ли внешний вид ученика в документах и актах учреждения. А выгнать с занятий или отчислить ребенка за яркий цвет волос — нельзя,
— приводит ее слова местное издание «Город+».

Tags: подросток, психология, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments