udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Авиационные маршруты на Дальнем Востоке могут получить господдержку

Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с врио губернатора Амурской области Василием Орловым. Глава региона обратил внимание президента на проблему в сфере авиационной доступности: «Очень дорогие билеты», — подчеркнул Орлов.

Из 171 субсидированного маршрута в Российской Федерации только один приходится на Амурскую область, это маршрут Тында — Хабаровск. Есть просьба поддержать еще несколько авиационных маршрутов, которые для нас очень важны. Это маршруты в московском направлении: Благовещенск — Екатеринбург и Благовещенск — Новосибирск, а также региональные маршруты дальневосточные, это Благовещенск — Якутск, Благовещенск — Хабаровск, Благовещенск — Владивосток и Благовещенск — Южно-Сахалинск.

Глава государства согласился с тем, что такие удаленные населенные пункты нуждаются в поддержке: «Давайте поручим Минтрансу и правительству проработать», — ответил Путин.

Орлов также отчитался Путину о ситуации с ветхим и аварийным жильем: по словам врио губернатора Амурской области, большое количество людей все еще не переселено.

«Переселили примерно половину от потребности — 5 тысяч человек переселено, 95 тысяч квадратных метров, и еще 5 тысяч нам нужно переселить, это 109 тысяч квадратных метров. Силами областного бюджета, конечно, мы не справимся с этой задачей. Просил бы вас дать поручение правительству посмотреть, чем нам можно помочь по этому направлению», — обратился к президенту Орлов.

По словам главы региона, паводок в Амурской области нанес ущерб дорожному хозяйству в размере 500 миллионов, а также сельскому хозяйству — по предварительным данным, на сумму 1,4 миллиарда. Региональные власти совместно с правительством проводят работу по компенсационным мерам.

Tags: авиабилеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments