udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Ушел из жизни Шарль Азнавур

В возрасте 94 лет скончался выдающийся французский певец, композитор и актер Шарль Азнавур, передает AFP.

Знаменитый артист армянского происхождения родился 22 мая 1924 года в Париже.

За свою музыкальную карьеру он сочинил примерно 1300 песен, снялся в 60 фильмах и продал более 200 млн альбомов.

По опросу журнала Time и CNN, Азнавур был признан в 1998 году лучшим эстрадным исполнителем XX века.

С 5 мая 2009 года он являлся послом Армении в Швейцарии и постоянным представителем страны в штаб-квартире ООН. Проживал в Швейцарии.

«Я не боюсь смерти, я счастлив жить»: 13 самых ярких цитат Шарля Азнавура


Шарль Азнавур — французский шансонье, писатель и актёр армянского происхождения. Настоящее имя — Шахнур Вахинак Азнавурян. Один из самых популярных исполнителей во Франции и не менее известный в мире, Шарль за свою жизнь записал больше 1000 песен, сыграл в 60 фильмах и продал более 200 млн дисков. Согласно совместному опросу журнала Time и CNN, Азнавур признан лучшим эстрадным исполнителем XX века. Сегодня, в день смерти 94-летнего шансонье, редакция «Ридуса» вспоминает самые яркие его цитаты.
1.

«Если слабый пол сильнее, то лишь потому, что сильный пол испытывает слишком большую слабость к слабому».

2.

«Чтобы получить что-то, нужно научиться жертвовать чем-то другим».

3.

«Странно, но нищие годы — самые радостные в моей жизни. А может, и не странно… Мы были счастливы, не имея никаких особых благ, удобств и вещей — ничего, кроме себя самих, смеха и взаимной любви».

4.

«Конечно, я знаю себе цену, но я также знаю и свои недостатки, и я никогда не считал, что обладаю исключительными умственными способностями. Скажем так: у меня есть всё, что мне нужно. Только без шуток! Я люблю посмеяться, но не над всем; я прощаю банальность, но не вульгарность; люблю узнавать новое, знакомиться с новыми людьми и религиями, но что я люблю больше всего, так это удивлять себя самого больше, чем других».

5.

«Каждый получает собственный опыт, который является для него единственно верной школой».

6.

«Человек, обладающий врожденной сообразительностью, цепкостью ума, но лишённый возможности общаться с толковыми учителями и образованными людьми, представителями высокой культуры, способствующими пробуждению тяги к знаниям, остаётся полностью предоставленным самому себе и плывёт по течению, так как у него нет никаких ориентиров в жизни и отсутствует стимул к дальнейшему росту и обучению».

7.

«Быть тем, кто ты есть, проще, чем притворяться кем-то другим».

8.

«Молодость — это такое своеобразное отношение к жизни, это то, как ты говоришь и какие слова используешь. И когда утрачиваешь молодой взгляд, быстрые движения и забываешь лексикон ребёнка, когда происходящие с тобой изменения становятся необратимыми, то вскоре превращаешься в человека, которого в народе называют старым хрычом».

9.

«Любой текст имеет собственную мелодию, плохую или хорошую, главное — её расслышать».

10.

«Мюзикл — разговорный жанр для не умеющих петь и музыкальный — для не умеющих говорить».

11.

«Многие из нас убеждены в том, что выход на пенсию знаменует начало периода свободы и счастья. Можно бросить все дела и сидеть сложа руки, говоря себе, что наконец достиг возраста, когда больше можно не работать. Можно ли совершить более ужасную ошибку в своей жизни, рассуждая подобным образом? Значит ли это, что теперь можно расслабиться и перестать активно жить? Да ладно вам, полноте! Мы запрограммированы на то, чтобы жить больше века».

12.

«Быть звездой ничего не стоит. Это вспышка, которая быстро исчезает».

13.

«Я не боюсь смерти, я просто счастлив жить, видеть, слышать, чувствовать, наслаждаться окружающим миром. Видите, какой я расчётливый! Я не прошу, подобно Фаусту, вернуть мне молодость. Мне бы хотелось просто оставаться таким, какой я есть. Я бы охотно согласился и дальше терпеть все те неудобства, которые причиняет мне мой возраст. И пусть мне говорят, что я преувеличиваю или прошу слишком многого. Будет вам! Я прошу даровать мне всего лишь ещё тысячу лет — не так уж и много — просто из любопытства, чтобы увидеть, каким станет наш мир в третьем тысячелетии…»

Tags: Франция, великие люди, видео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments