udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

«Глупые чиновники — это опасно»: специалисты возмущены заявлением Соколовой

Известный психолог Наталия Варская считает, что при приеме на работу в органы государственной власти РФ необходимо ввести тестирование на уровень интеллекта. По ее словам, «тех, у кого плохая связь мозга и языка, надо гнать, потому что глупые чиновники — это опасно».

Это позволит избежать скандала, подобного тому, который случился с экс-министром Саратовской области Натальей Соколовой, заявившей, что на 3,5 тысячи рублей в месяц вполне можно прожить, считает специалист.

По мнению Варской, после публичной порки многие чиновники начнут следить за языком.

Даже те, кто так же думает, они будут стараться это скрывать. Среди чиновников многие возмущены поступком министра. Они не понимают, зачем было «подставлять» касту?
— рассказала URA.RU психолог.

Слова специалиста подтверждает заявление депутата Госдумы Виталия Милонова, который уверен, что большинство чиновников в отличие от Соколовой другие.

Это лицемерие — говорить, что можно выжить на 3,5 тысячи, если сама получаешь 200 тысяч. И вообще это дикость — какого черта ей платить такие деньги? В Госдуме мы зарабатываем 300 тысяч рублей в месяц. Так за эти деньги только ленивый нас «фейсом» об «тейбл» не бьет. Идиоты бывают везде. Ее выгнали с позором — это правильно,
— подчеркнул депутат
.

Публицист Анатолий Вассерман отметил, что «министр проявила служебную некомпетентность», поскольку «реальный прожиточный минимум в Саратовской области вдвое выше».

Этого несоответствия достаточно для ее увольнения. Это значит, что ей безразлична большая часть ее обязанностей. А то, что значительная часть чиновников России ведет себя так, как будто те, кто ниже — вовсе не люди — отдельная тема,
— пояснил он.


Tags: психология, социология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments