udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Categories:

В России могут ввести новые правила проверки пользователей мессенджеров

Правительство разработало проект новых правил проверки пользователей мессенджеров через операторов связи, пишет газета «Известия» со ссылкой на соответствующий проект.

Как отмечается, мессенджером сможет пользоваться только тот человек, на которого оформлен номер телефона.

Задача проверить информацию о регистрации будет возложена на администраторов мессенджера, сотовые операторы займутся внесением в базы данных сведений о том, какими приложениями пользуется абонент и какой уникальный код идентификации присвоен пользователю.

При этом, как пишет издание, на верификацию данных о клиенте сотовым компаниям дадут 20 минут.

«Возможность анонимной коммуникации в мессенджерах затрудняет деятельность правоохранительных органов при расследовании преступлений. Нынешнее постановление правительства — необходимый шаг к созданию безопасной коммуникационной среды как для граждан, так и для государства в целом», — объяснил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

По его словам, неисполнение новых правил повлечёт административную ответственность.

Как указывает газета, проект постановления вступает в действие по истечении 180 дней со дня его официального опубликования.

С 1 января 2018 года в России вступил в силу закон, который предусматривает наложение штрафа до 1 млн рублей за несоблюдение создателями мессенджеров возложенных на них законодательством обязанностей.

Tags: социальные сети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments