udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Category:

В России вступили в силу новые правила регистрации автомобилей

В России вступили в силу новые правила регистрации автомобилей, которые предусматривают постановку на учет в ГИБДД машины с электронными паспортами транспортных средств (ЭПТС).

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что, кроме всего прочего, документом регулируется и значительно упрощается порядок внесения сведений о замененном двигателе автомобиля. Теперь достаточно представить автомобиль на осмотр и по его результатам сведения о номере двигателя будут внесены в паспорт транспортного средства и информационные системы Госавтоинспекции. Главное, чтобы новый двигатель был того же типа и модели, что и ранее установленный на транспортном средстве, то есть не было факта внесения изменений в конструкцию авто.

Принятие новых правил стало крайне необходимым условием для начала полноценной работы системы электронных паспортов транспортных средств в нашей стране: теперь никаких препятствий для обращения автомобилей с ЭПТС не остается. При этом все же предполагается, что участники системы будут включаться в процесс постепенно.

Первыми начнут оформление ЭПТС автопроизводители, работающие на отечественном рынке. В зависимости от степени готовности они будут осуществлять единовременный или постепенный переход на электронные паспорта в самостоятельно выбранный ими момент вплоть до 1 ноября 2019 года. То есть в ближайший год бумажные паспорта можно будет оформлять наряду с электронным вариантом документа, сообщает «РГ».

Tags: IT-технологии, автомобиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments