udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Category:

Ученые США взялись за тестирование мяса из пробирки

Иными словами — продукты из пробирки, набирающие последнее время особую популярность среди защитников животных.

Во время конференции эксперты уточнили нормы, контролирующие сбор и превращение стволовых клеток в специализированные для выращивания продуктов, в частности мяса. Американцы планируют контролировать все бренды, выпускающие продукты «из пробирки».

Эта нормативная база будет использовать как опыт FDA, регулирующий технологию клеточных культур и живых биосистем, так и опыт Министерства сельского хозяйства США в регулировании продуктов животноводства и птицеводства для потребления человеком,
— говорится в заявлении.


За последние несколько лет на рынке уже появились компании, занимающиеся производством мяса из культивированных клеток. Например, компания Ecovative, известная разработкой продуктов из мицелия грибов и запатентовавшая производственную технологию Mushroom, недавно заявила о том, что собирается выращивать искусственное мясо из упаковок IKEA.

А специалисты из компании Impossible Foods научились выращивать искусственное мясо, по вкусу ничем не отличающееся от настоящего.

На американской конференции выступали и представители общественных организаций по охране природы и животных, которые поддержали проекты по выращиванию искусственного мяса, так как это избавит животных от страданий, связанных с убоем, а также уменьшит выбросы парниковых газов и обеспечит растущее население белком.

Следующим этапом ученые хотят разобраться, какие продукты можно называть «мясом», так как способов изготовления «мяса из пробирки» становится все больше.

Tags: мясо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments