udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Categories:

Ротару из-за военного положения осталась без корпоративов и «Песни года»

Вечером 1 декабря в московском спорткомплексе «Олимпийский» в 47-й раз пройдет музыкальная премия «Песня года». В этом году мероприятие вынуждена будет пропустить одна из старейших участниц — украинская певица София Ротару.

Изначально 71-летняя исполнительница присутствовала в списке участников: она должна была исполнить со сцены «Олимпийского» две композиции.

Однако в тот день, когда Верховная рада по указу президента Петра Порошенко ввела на Украине военное положение, представители артистки позвонили организаторам «Песни года» с сообщением, что Ротару в Москву не приедет.

Как пишет сайт kp.ru, чтобы не обострять ситуацию и не провоцировать радикально настроенных соотечественников, певица решила в этом году отменить посещение России и не выступать не только на «Песне года», но и на новогодних корпоративах.

Два года назад героя Украины Софию Ротару обвиняли чуть ли не в госизмене. Украинцев возмутило ее выступление в новогоднем шоу «Голубой огонек-2016».

В соцсетях стали появляться гневные посты относительно участия певицы в российских развлекательных программах. Пользователи сочли ее поведение лицемерием, так как в одном из интервью Ротару, отвечая на вопрос о том, почему не дает концертов, пояснила, что не может веселиться, когда на Украине происходят «такие ужасные вещи».

В России, впрочем, Ротару тоже рады не все. Российские пользователи соцсетей критиковали Ротару за то, что она приезжает зарабатывать деньги в Россию, являясь при этом спонсором АТО (силовой операции в Донбассе).

Tags: Украина, актеры, идиотизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments