udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Categories:

Вдова Гайдая прокомментировала «домогательства» режиссёра к Варлей

Актриса и вдова легендарного кинорежиссера Леонида Гайдая Нина Гребешкова прокомментировала отрывок из автобиографии Натальи Варлей. Исполнительница главной роли в фильме «Кавказкая пленница» в своей книге написала о том, что во время сьёмок режиссёр пытался поцеловать ее.

«Пусть пишет. 50-летие „Бриллиантовой руки“ отмечали недавно, а „Кавказскую пленницу“ сняли еще раньше. Что сейчас об этом говорить? Я не знаю, правда или нет. Мне не интересно»,
— заявила «Ридусу» Гребешкова.


В октябре этого года актриса Наталья Варлей выпустила книгу-автобиографию «Канатоходка». В одной из глав она поведала о приставаниях Гайдая. Как пишет артистка, после празднования дня рождения Александра Демьяненко, который играл Шурика, режиссёр проводил ее до гостиничного номера и вошел внутрь.

«Мы сели, я на краешек стула, а Леонид Иович в кресло у окна — напротив. Ситуация была более чем неловкая… Я начала „заполнять паузу“, что-то лепеча про день рождения Саши, про завтрашние съемки… И тут в коридоре раздался громкий звук торопливых шагов, и в дверях остановилась Нина Павловна … (жена Леонида Гайдая). Я от смущения не нашла ничего умнее, чем заявить: „Мы говорим о работе!“ Нина Павловна молча вышла», — вспоминает Варлей.

После этого, по словам артистка, Гайдай пошел на выход, но «неожиданно сам закрыл дверь изнутри, повернулся и попытался меня поцеловать.

«Я была девушка цирковая, сильная, с моментальнои реакцией, поэтому в одну секунду я Гайдая не только оттолкнула, но и вытолкала из номера, закрыла дверь и заперла ее на ключ», — пишет Варлей.

В книге также говорится, что инцидент никак не повлиял на дальнейшее сотрудничество режиссера и актрисы.

Tags: актеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments