udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Category:

Верховный суд не нашел угрозы в провозе вещей в салоне самолета

Верховный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы авиакомпании «Победа» и подтвердил право пассажиров провозить в самолете вещи сверх ручной клади. Представители перевозчика утверждали, что в этом случае они не смогут обеспечить безопасное размещение пассажиров. В суде сочли этот довод необоснованным.

«Победа» пыталась оспорить пункт 135 общих правил воздушных перевозок, которые Министерство транспорта РФ утвердило в ноябре 2017 года. Согласно им, пассажир может провозить в салоне самолета ручную кладь массой не менее 5 кг, а также ряд вещей — дамскую сумку, костюм в портпледе, зонт, букет цветов, рюкзак, детское питание, детские коляски и люльки и костыли и товары из duty free.

Ранее глава авиакомпании Андрей Калмыков пообещал установить «смешные» габариты ручной клади, если в суде не пойдут навстречу перевозчику.

«Мы с большой долей вероятности установим смешные габариты ручной клади, например, 10×10×10 см, а все остальное сверх ручной клади, как Минтранс хочет, будем провозить — портфели, сумки», — высказался он.

Tags: авиабилеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments