udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Category:

Интернет против Кашина: как журналист за пару дней стал объектом ненависти

Журналист Олег Кашин стал объектом ненависти со стороны обитателей соцсетей. Сперва с критикой на колумниста обрушился блогер Алексей Навальный, а следом — его сторонники.

Причиной послужила колонка Кашина «Ненужная сенсация. ФСБ в конфликте Навального и Золотова» в Republic, в которой журналист размышляет на тему использования Фондом борьбы с коррупцией данных, полученных ФСБ.

Навальный отреагировал на колонку так: «Кашин снова пытается получить просмотры и напомнить о себе, написав какую-то скандальную мурзилочную хрень».

Тут, конечно, еще и вранье полное. После каждого нашего расследования «анонимные телеграм-каналы» пишут «инфу Навальному слила ФСБ». Хотя чего там сливать? Это сайт госзакупок, который мы непрерывно мониторим уже много лет. А конкретно в этом случае, ФСБ (насколько можно судить по статье в РБК) занималась закупками сосисок. А мы — гораздо большим контрактом. Потому что самый трэш и объем пошел на капусте и прочем луке. Это вообще разные кейсы и разные контракты. Плюс даты там не совпадают и т. д. и т. п.

Кашина блогер окрестил «каким-то хмырем, про которого помнят старожилы ЖЖ», а издание Republic обвинил в «тупом и беспощадном кликбейте». Соратники Навального незамедлительно отреагировали на сигнал блогера — и высказали все, что думают о Кашине и издании:

Вскоре Кашин дал пользователям соцсетей очередной повод для ненависти — на сей раз хейт-спич в адрес журналиста был вызван его появлением в эфире телеканала «Россия-1».

Обитатели Фейсбука пришли в ярость от слов Кашина про украинца Олега Сенцова, осужденного на 20 лет колонии по обвинению в организации терактов в Крыму.

Реплику журналиста осудил публицист Сергей Пархоменко, напомнивший, что «таких людей, как Олег Кашин, нельзя подпускать к себе близко».Очередная «специальная олимпиада» по оскорблениям не заставила себя долго ждать:


Tags: видео, социальные сети, социология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments