udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Categories:

Кнопочные телефоны в России исчезнут к 2022 году

Крупнейшая транснациональная компания по продаже сетевого оборудования Cisco составила прогноз, согласно которому через четыре года кнопочные мобильные телефоны в России практически исчезнут. При этом каждый российский гражданин в среднем будет использовать по шесть устройств, подключенных к интернету.

К 2022 году пользователями интернета станут более двух третей россиян (69%), говорится в исследовании Cisco «Индекс развития сетевых технологий: прогноз роста мирового трафика на 2017−2022 годы», на которое ссылается РБК.

Аналитики прогнозируют к этому времени восьмикратный рост мобильного трафика и практически полный отказ от кнопочных телефонов — их доля составит всего 0,4% от «Доля кнопочных телефонов сокращается, по мере того как уходит поколение людей, которые не пользуются интернетом, то есть в основном старшего поколения», — поясняет директор по технологиям в России и СНГ Cisco Андрей Кузьмич.

Однако в стремительный уход с российского рынка кнопочных аппаратов верят не все. Аналитики сходятся во мнении, что когда-нибудь это произойдет, но скорее всего значительно позднее 2022 года.

Не далее как в прошлом году на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне компания HMD Global презентовала новую версию культового кнопочного телефона Nokia 3310. Такие телефоны остаются популярными у пожилых людей, а родители любят покупать их детям.

Tags: мобильный телефон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments