udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Category:

Рязанец отсудил у работодателя более ста тысяч

Рязанец отсудил у работодателя более ста тысяч рублей . Об этом сообщили в облсуде. С мая 2017 года по апрель 2018 года мужчина работал у ответчика мастером. С ним не заключили трудовой договор, после увольнения истцу не отдали все причитающиеся ему деньги. В ответ он обратился суд.

Отсутствие трудового договора не помешало доказать правоту, трудоустройство подтвердилось письменными доказательствами по делу (расходно-кассовые ордера, нотариально заверенная переписка по электронной почте между истцом и ответчиком, в которой отражен размер должностного оклада и направленные им табели учёта рабочего времени), а также показаниями свидетелей. «Если работник, с которым не оформлен трудовой договор в письменной форме, приступил к работе и выполняет её с ведома или по поручению работодателя (его представителя) и в интересах работодателя, под его контролем и управлением, наличие трудового правоотношения презюмируется и трудовой договор считается заключённым», – отмечается в сообщении.
С ответчика взыскали зарплату, компенсацию за неиспользованный отпуск, проценты за просрочку выплаты зарплаты, компенсацию морального вреда на общую сумму 102 тысячи 15 рублей. Также в трудовую книжку истца внесли записи о приёме и увольнении с работы. Апелляционная жалоба осталась без удовлетворения.

Решение суда вступило в силу.

Tags: рабочее место, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments