udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Category:

Найден способ распознать продукты с ГМО

«Продуктов животного происхождения с ГМО в нашей стране практически нет, но в состав колбасных изделий может входить генетически модифицированная соя. В России при производстве пищевой продукции разрешено применять модифицированные компоненты, прошедшие госрегистрацию и проверку на безопасность — это кукуруза, соя, рис и сахарная свекла», — сообщает ФАН.

На отечественных полях выращивание культур с генетическими изменениями запрещено, а использовать можно лишь сырье с доказанной безопасностью. В Роскачестве в прошлом году на содержание ГМО было проверено более 26 тысяч образцов продуктов питания, и следы генной модификации были обнаружены лишь в 17 из них.

Напомним, основная проблема экспериментов с ГМО заключается в слишком быстром характере мутаций, при котором человечество рискует не заметить нежелательные, а то и прямо опасные последствия. Широкое использование ГМО началось всего двадцать лет назад, и до сих пор у специалистов так и нет достоверных данных о том, способны они наносить вред человеку или нет.

Tags: ГМО, продукты питания, торговля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments