udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Categories:

Со своей едой — можно: ОНФ разъяснил нормативы по школьному питанию

На минувшей неделе ряд отечественных СМИ опубликовал информацию о новых нормах и правилах по организации школьного питания, однако в материалы журналистов закралась ошибка, вызвавшая возмущение общества.

В частности, в «Московском комсомольце» вышла статья «Роспотребнадзор запретит приносить в школу еду из дома», авторы которой неверно истолковали одно из положений проекта ведомства.

На самом же деле никакого ограничения родителей в праве давать детям в школу еду из дома нет. Ситуацию прояснил глава исполкома Общероссийского народного фронта Михаил Развожаев после встречи «фронтовиков» с главой Роспотребнадзора Анной Поповой.

Никаких запретов, с точки зрения домашней еды, которую родители каждый день дают детям в школы, нет, никаким образом новый СанПиН на это питание не влияет, не запрещает и ограничений не накладывает,
— цитирует Развожаева ТАСС.

Ошибка была связана с неверным толкованием «одной строчки проекта СанПиН, которая была написана юридически совершенно корректно и касалась организации питания», подчеркнул Развожаев:

Один ребенок со своим бутербродом никакую организацию питания провести не может. Речь [в проекте СанПиН] шла о том, что должны делать комбинаты питания, о больших партиях продуктов, которые могут быть использованы на кухне. То, что касается индивидуальной еды, никаких ограничений СанПиН не вводит.

В свою очередь глава Роспотребнадзора заверила, что проект СанПиН регулирует организацию питания и не ограничивает права родителей, подчеркнув, что родители имеют полное право кормить своего ребенка так, как считают нужным. «Фронтовики» же намерены держать новые нормы школьного питания под контролем.

Tags: правильное питание, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments