udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Правительство согласовало новые льготы по ипотеке для семей

Правительство России согласовало новые меры по льготной ипотеке для семей с детьми. Об этом сообщила во вторник вице-премьер РФ Татьяна Голикова на Гайдаровском форуме.

«В конце декабря 2018 года нами, наряду с имеющимися мерами поддержки семей с детьми, согласованы дополнительные, предусматривающие не только отдельные меры для семей, проживающих на территории Дальневосточного федерального округа, но и для всех семей: увеличение периода, на который устанавливается льготная процентная ставка, либо установление льготной процентной ставки на весь период кредита; предоставление субсидии исходя из размера ключевой ставки Банка России, увеличенной на четыре процентных пункта», — сказала вице-премьер.

Кроме того, по словам Голиковой, была согласована мера о единовременном возмещении по кредиту в части убытков в сумме, на которую кредитором снижен размер денежных обязательств заемщика по кредитному договору, в размере 10% от задолженности по ипотечному кредиту, но не более 450 тыс. рублей при рождении третьего ребенка и последующих детей.

Tags: ипотека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments