udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Category:

В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ со всех россиян

Член комитета Государственной думы по охране здоровья Алексей Куринный призвал списать со всех россиян невозвратные долги за жилищно-коммунальные услуги по примеру списания долгов за газ в Чеченской Республике.

«Если речь идёт о списании абсолютно невозвратных долгов, связанных с возникшими долгами более трёх лет назад, то, безусловно, это надо делать по всей стране», — приводит сайт радиостанции «Говорит Москва» слова депутата Госдумы.

Куринный отметил, что такие долги нельзя взыскать даже в судебном порядке.

«При попытке взыскать эти долги ответчик заявит применение исковой давности, и автоматически суд их спишет», — уточнил депутат.

Ранее районный суд Грозного обязал «Газпром» списать долги населения Чечни за газ в размере более 9 млрд рублей. В прокуратуре отметили, что задолженность стала «безнадёжной к взысканию». Пресс-секретарь главы республики Альви Каримов назвал это решение справедливым. «Газпром» заявил о намерении обжаловать его.

В свою очередь, депутаты Смоленской областной думы обратились в прокуратуру с просьбой рассмотреть возможность списания долгов за газ с жителей региона.

Так же предложили сделать депутаты в Чувашии.

Tags: ЖКХ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments