udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Category:

Ответ Захаровой Чубайсу восхитил Соловьева

К заочному спору главы «Роснано» Анатолия Чубайса и телеведущего Владимира Соловьева подключилась в субботу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Дипломат на своей странице в Facebook прокомментировала слова Чубайса о том, что «значительная часть россиян живет бедно или очень бедно». Отметив, что Россия — на самом деле богатейшая страна, Захарова предложила узнать, почему в ней столько бедных, у человека, долгие годы занимающего высокие посты в правительстве и госкорпорациях. И о ваучерах напомнила.



Телеведущий Соловьев, на днях вступивший в Чубайсом в полемику по поводу ситуации в российской энергетике, остался доволен постом Захаровой. «Припечатала так припечатала», — написал он в Twitter.

Пост к настоящему времени собрал более 1200 комментариев. В основном пользователи поминают недобрым словом Чубайса, «развалившего страну» в 90-е.

«Похоже эта цитата начало конца Чубайса раз уж даже МИД потроллил. Добегался», — констатирует пользователь Илья Назаров (орфография сохранена).

«Эх, Мария… Всех рыжих котов народ называет одинаково — Чубайс. Вот Вам и ответ», — пишет Алла Яровенко.

«Рыжий переживает что грабить народ стало сложнее», — предполагает Юрий Корелин.

И так далее, и тому подобное.

Как отметили авторы телеграм-канала «Беспощадный пиарщик»: «Слова „чубайс“ и „социальная справедливость“ или „защита интересов бедных“ категорически не могут стоять вместе рядом не то что бы в одном предложении, но даже в одном абзаце. Скорее куда органичнее для населения выглядят в том же абзаце слова „расстрел“, „на сосну“ или „в лагерь“: просто рука начинает сама тянуться к топору. Тут ничего нельзя поделать».

А началось все с того, что Чубайс на Гайдаровском форуме предложил повысить эффективность энергетики, подняв цены на электричество, — чтобы у потребителей появился стимул, уходя, гасить свет. Соловьев в своей программе на радио заявил, что глава «Роснано» «ни черта не понимает», и привел статистику, из которой следует, что россияне потребляют меньше ресурсов, чем жители других стран.

На это глава «Роснано» посоветовал телеведущему «обтереться и подучить матчасть», чтобы не путать энергоемкость и электровооруженность. Тот в ответ предложил оппоненту «для начала дать отчет о собственности, которая резко выросла в цене после непонятного участия в этом деле господина Минца».

Три года назад Чубайс заявил на новогоднем корпоративе, что у «Роснано» «очень много денег». Выяснилось, что проведение корпоратива обошлось в 2 миллиона 238 тысяч рублей — как поспешили заявить в пресс-службе, мероприятие было оплачено из личных средств топ-менеджеров «Роснано». Любви к Чубайсу в народе это не прибавило.

Tags: социология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments