udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Category:

Депутат Госдумы предложила продавать невозвратные билеты в плацкарт

Депутат Госдумы Наталья Кувшинова обратилась в Министерство транспорта с предложением продавать невозвратные билеты в плацкарт и общие вагоны. По словам парламентария, с такой просьбой к ней обратились россияне из разных регионов, с аналогичным предложением выступили представители Общероссийского объединения пассажиров.

Кувшинова предлагает перевозчикам снижать стоимость таких билетов без согласования с ФАС, говорится в письме на имя министра транспорта Евгения Дитриха, пишет газета «Известия».

В Минтрансе подтвердили получение письма и сообщили, что обращение будет рассмотрено.

20 января РЖД начала продавать невозвратные билеты в поезда дальнего следования. Пока их можно купить только в двухэтажные сидячие поезда 740/739 Москва — Воронеж и купе поезда 26/25 Москва — Ижевск. Тестовый период продлится до 1 мая.

Невозвратные билеты могут продаваться в вагонах купе и с сидячими местами, где тариф устанавливает перевозчик. Цены на билеты в общих и плацкартных вагонах регулируются государством.

Норма о невозвратных билетах не распространяется на плацкарт. Связано это с тем, что снижение стоимости на ж/д билеты в плацкарте, как и повышение, РЖД обязано согласовывать с антимонопольной службой,
— объяснила Наталья Кувшинова.

Ожидается, что стоимость невозвратных билетов будет на 5—20% ниже цены на обычные билеты.

В конце 2018 года РЖД представила макет нового плацкартного вагона. Полки стали более длинными и широкими, у каждого пассажира появились шторки, а у пассажиров верхних полок — свой столик.

Tags: железная дорога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments