udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Category:

Причиной внезапной ревности девушки стало редкое заболевание мозга

Причиной сильной ревности англичанки Иви Мур из города Страуд стало редкое заболевание мозга, которое вызывало у нее психоз.

Девушка заболела в сентябре 2015 года. До этого 20-летняя Мур хорошо питалась и регулярно посещала тренажерный зал. Она работала ассистентом по обслуживанию клиентов в энергетической компании.

Иви жила с молодым человеком, они были счастливы. Но потом у нее неожиданно появилось чувство ревности, началась паранойя.

За три месяца до того, как меня поразил энцефалит, я стала параноиком и начала беспокоиться о том, что обычно меня не беспокоит. Безо всякой причины я очень переживала, когда мой парень разговаривал с другими девушками, хотя раньше меня это никогда не беспокоило,
— вспоминает она.


Состояние Мур быстро ухудшилось. В конце сентября 2015 года она заболела гриппом и была прикована к кровати. Однажды вечером, когда ее молодого человека не было дома, Иви позвонила родителям. Они сразу почувствовали, что с дочерью что-то не так, и забрали ее к себе.

Мама и папа знали, что со мной что-то не так, потому что я была очень расстроена и не в духе. Стало очевидно, что это не просто грипп,
— рассказала девушка.

Внезапно в гостиной дома родителей у нее начался приступ. Испуганные родственники сразу же вызвали скорую. Медработники спасли девушку с помощью дефибриллятора и доставили в больницу, где ее поместили в искусственную кому на двое суток.

У нее диагностировали энцефалит. Когда семья Иви пришла навестить ее, она не узнала их и едва могла составить предложения. Постепенно память и способности девушки восстановились после лечения стероидами.

Как рассказала Мур газете Daily Mail, в больнице она стала «животным», у нее были галлюцинации.

Позже ей разрешили вернуться домой, однако вскоре приступы паранойи повторились. Однажды ночью Иви внезапно показалось, что ее 52-летняя мать умерла. «Я сидела в напряжении и была полностью убеждена, что она умерла, как будто мне кто-то об этом сказал, и уже была готова выйти из дома и среди ночи пойти к родителям… Тогда стало ясно, что мне нужно снова вернуться в больницу», — сказала она.

У девушки диагностировали психоз, распространенный симптом энцефалита, который обычно развивается через несколько недель после первоначального приступа.

Несмотря на внезапные изменения в поведении девушки, ее родители старались утешить ее и помочь. Они навещали дочь каждый день.

Между тем молодой человек Иви не смог справиться с этими изменениями. Во время ее 9-недельного пребывания в больнице он признался в этом.

Он пришел ко мне в гости и заплакал, и мы решили, что дальше так нельзя. Он ушел, а я закрыла шторы и просто начала рыдать. После разрыва моих последних отношений я перестала искать любовь: боялась, что моя болезнь приведет к тому, что мы просто снова расстанемся.

После того как Мур выписали из больницы, она вернулась к родителям. Несмотря на то, что ее психоз уменьшился, она не могла работать в течение 18 месяцев из-за истощения и дезориентации. Из-за стероидной терапии Иви поправилась с 50 кг до 89 кг.

Родители помогли девушке восстановиться эмоционально и физически. В ноябре 2017 года Мур устроилась продавцом на неполный рабочий день, а затем смогла вернуться к работе на полную ставку в турагентство.

Иви познакомилась с новым молодым человеком, который ходил в ее школу. «Я рассказала ему все о своем энцефалите и о том, что случилось со мной в тот первый день. Он оказался потрясающим и действительно поддержал меня. Я влюбилась в Джорджа и благодаря ему почувствовала себя намного лучше. Он действительно пытался, чтобы все для меня изменилось, и помогал прийти в себя. Очень важно было преодолеть этот кошмар. Теперь, когда я поправляюсь и Джордж рядом со мной, я снова чувствую себя совершенно комфортно».

На Всемирном дне энцефалита Мур сказала, что, несмотря на то, что она возвращается к нормальной жизни, энцефалит привел к некоторым изменениям личности, пишет издание.

Tags: семейные отношения, человеческий мозг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments