udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Category:

Умер певец Сергей Захаров

Вчера в Москве на 69-м году жизни скончался советский и российский эстрадный певец и актёр, народный артист России Сергей Захаров.

Сообщается, что артист умер от сердечной недостаточности.

Сергей Захаров родился 1 мая 1950 года в Николаеве. Во время учёбы на отделении музыкальной комедии Музыкального училища им. Гнесиных в Москве стал солистом Государственного эстрадного оркестра под руководством Леонида Утёсова. Учебное заведение не окончил. В 1973 году ушёл работать в Ленинградский мюзик-холл и перешёл в Ленинградское музыкальное училище им. Римского-Корсакова.

В 1975 году исполнил одну из главных ролей в музыкальном фильме «Небесные ласточки», где диалоги с его участием озвучил Олег Басилашвили (режиссёр посчитал неуместным украинский говор Захарова). С 1985 начал самостоятельно выступать с концертами, в 1986 году впервые выступил в государственном центральном концертном зале «Россия». Прославился исполнением таких хитов советской эстрады, как «Очи чёрные», «Отцвели хризантемы», «Московские окна» и «Три белых коня» и др. В разное время работал в Ленинградском мюзик-холле, в Союзе концертных деятелей Санкт-Петербурга, в филармониях по всей России. С гастролями посетил порядка 40 стран.

Захаров не переставал выступать до конца жизни – очередной концерт был запланирован на весну.

О месте и времени похорон артиста пока не сообщается.

Tags: актеры, видео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments