udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Categories:

Челнинка пришла в суд со свадебным платьем

Необычное дело рассмотрел накануне мировой суд Набережных Челнов

На заседание суда челнинка пришла со свадебным платьем и предъявила иск к индивидуальному предпринимателю, требуя расторгнуть договор купли-продажи.

Ее претензии выражались в том, что заказанный наряд она получила позже обозначенного срока, и оно не соответствовало размерам модели по каталогу – 46 сантиметров в груди, в талии – 44 сантиметра. Как сообщает пресс-служба городского суда, обиженная девушка требовала взыскать заранее уплаченные деньги за наряд в сумме 23 920 рублей, также компенсировать моральный вред в размере 4000 рублей и взыскать штраф за отказ в добровольном порядке удовлетворить ее требования в размере 50 процентов от суммы удовлетворенных исковых заявлений.

Предприниматель, в свою очередь, настоял на проведении судебной товароведческой экспертизы, чтобы узнать - соответствует ли характеристикам обхват бюста и талии свадебного платья, отраженного на товарном ярлыке.

Так, было установлено, что платье соответствует размерным признакам российских женщин – 46-му размеру, а обхват груди в бланке заказа дает мерку полуобхват груди 48,5 сантиметра, что соответствует российскому 48-му.

Мировой судья иск удовлетворил частично: девушке вернуть выплаченные деньги; моральный ущерб оценен в 1000 рублей; предпринимателю предъявлен штраф в размере 5000 рублей. Кроме того, с него взыскана госпошлина в размере 926 рублей 60 копеек. А девушка должна вернуть предпринимателю свадебное платье, которое радости ей не принесло.

Tags: свадебное платье, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments