udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Categories:

Заявление Порошенко о «культурной оккупации» прокомментировали в ГД

Депутат Госдумы Дмитрий Белик прокомментировал слова украинского президента Петра Порошенко о том, что Украина освободилась от «культурной оккупации».

Судя по всему, украинский президент не считает русскоязычное население своей страны за людей, а это больше половины жителей Украины. За последние пять лет украинская власть не освободилась от «культурной оккупации», а утратила связь с реальностью, здравым смыслом и своим народом,
— сказал Белик в беседе с RT.

По его словам, Украина теряет свое население и экономику, но вместо того, чтобы решать данные проблемы, «продолжает оголтелую спекуляцию на темах языка и религии. Все это ставит под сомнение будущее страны».

Белик добавил, что многие политики, включая сотрудников аппарата Порошенко, говорят на русском. «Даже Совет Европы осенью 2018 года признал русский язык самым популярным на континенте, украинский в этом рейтинге оказался лишь на восьмом месте», — подытожил он.

Ранее на праздновании 205-летнего юбилея украинского поэта Тараса Шевченко Петр Порошенко заявил, что Украина освободилась от «культурной оккупации», а украинский язык по праву занял свое место в обществе и культуре государств.

Tags: Украина, культура, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments