udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Category:

Умер народный артист СССР Владимир Этуш

Знаменитый советский и российский актер театра и кино, народный артист СССР Владимир Этуш умер в субботу в возрасте 96 лет.

«Владимир Абрамович скончался сегодня в 12:30 в больнице, куда его отвезли накануне, в пятницу», — сообщил ТАСС директор Театра имени Вахтангова Кирилл Крок.

«Ему было 96 лет. У него очень много было проблем со здоровьем, поэтому сердце уже не справлялось, набиралась жидкость в легких», — приводит РЕН ТВ слова дочери артиста Раисы Этуш.

Этуша похоронят на Новодевичьем кладбище в семейном склепе. Прощание с ним пройдет 12 марта в Театре имени Вахтангова, церемония начнется в 10 утра.

У Владимира Этуша давно были проблемы со здоровьем. Летом 2017 года 95-летний артист упал, поднимаясь по лестнице во время посещения стоматологической клиники, и получил травму спины.

В ноябре прошлого года Театр имени Вахтангова отменил спектакль из-за болезни Этуша.

Владимир Этуш — советский и российский актер театра и кино, театральный педагог, участник Великой Отечественной войны. На его счету около сорока фильмов, в том числе культовые советские картины «Овод», «Председатель», «Кавказская пленница», «12 стульев», «Иван Васильевич меняет профессию», «Приключения Буратино».

Без малого 65 лет, с 1945 года, Этуш служил в Театре имени Вахтангова, где сыграл десятки ролей и был одним из ведущих актеров.

Tags: СССР, актеры, великие люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments