udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Categories:

Минтруд внес законопроект о пособиях семьям с низким доходом

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин объявил о внесении законопроекта, направленного на помощь семьям с низким доходом.

Согласно внесенному в правительство документу, пособия на первого и второго ребенка будут выплачиваться семьям со среднедушевым доходом ниже двух прожиточных минимумов с 1 января 2020 года. Об этом министр сообщил в ходе "правительственного часа" в Госдуме.

Сейчас такие выплаты получают семьи, чьи доходы не превышают 1,5 прожиточного минимума.

Топилин отметил, что на данный момент всего 45% семей, в которых рождается первый и второй ребенок, получают такие пособия. Однако после принятия соответствующего закона с 2020 года уже около 70% семей будут охвачены этой программой.

Законопроект согласован и в ближайшее время поступит в Государственную думу. В Минтруде надеются, что его удастся принять в весеннюю сессию.

Для финансирования данного законопроекта необходимо запланировать дополнительные средства в федеральном бюджете. По оценкам ведомства, речь идет о дополнительных 16-17 млрд рублей, которые надо добавить к 60 миллиардам, уже предусмотренным в бюджете.

Законопроект направлен на реализацию поручений президента РФ из Послания Федеральному Собранию. Владимир Путин предложил выплачивать пособия на первого и второго ребенка семьям со среднедушевым доходом ниже двух прожиточных минимумов с 1 января 2020 года.

Важно, чтобы рождение детей не означало для семей резкого падения уровня благосостояния, подчеркнул глава государства.

Tags: социальные льготы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments