udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Categories:

Востриков объяснил, почему не доволен расследованием дела о «Зимней вишне»

Житель Кемерово Игорь Востриков, который год назад, 25 марта 2018 года, при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» потерял жену, троих детей и сестру, заявил, что не доволен расследованием.

Абсолютно не все, кого хотелось бы там (на скамье подсудимых. — Прим. «Ридуса») видеть,
— сказал он «СНЕГ.TV».

После трагедии Востриков создал и возглавил движение «Глас народа», а также провел собственное расследование случившегося.



Всего в рамках уголовного дела о пожаре в «Зимней вишне» привлечены к уголовной ответственности 15 человек. В числе фигурантов — собственники и управляющие зданием, бывшие руководители областного МЧС, ответственные за ввод торгового центра в эксплуатацию, охранник, а также — руководитель одного из пожарных звеньев Сергей Генин и глава тушения пожара Андрей Бурсин, который предпринял попытку самоубийства в СИЗО.

Официальный представитель СК Светлана Петренко рассказала, что следователи помогают потерпевшим в подготовке гражданских исков. По ее словам, заявлены требования о возмещении причиненного вреда (включая моральный) на сумму более 2 миллиардов рублей, отмечает газета «Известия».

Ранее сообщалось, что в Польше задержан совладелец торгового центра «Зимняя вишня», бывший генеральный директор компании «Кемеровский кондитерский комбинат» Вячеслав Вишневский. Его обвиняют в том, что в 2013—2014 годах он дал взятки в размере 7 миллионов рублей начальнику инспекции Госстройнадзора Кемеровской области Танзилии Комковой, ее сыну Эдуарду Комкову и генеральному директору ООО «ИСК ресурс» Никите Чередниченко.

По данным следствия, в 2016 году бизнесмен покинул Россию и жил в Испании. Он был арестован заочно и объявлен в международный розыск. В настоящий момент решается вопрос о его экстрадиции.

Напомним, трагедия, произошедшая в кемеровском ТЦ год назад, унесла жизни 60 человек, 41 из них — дети.



Tags: видео, пожар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments