udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Category:

Врачи роддома в Башкирии объяснили, почему смеялись над своей зарплатой

Сотрудники роддома в Салавате рассказали, почему аплодировали после слов главврача медучреждения об их зарплате.

Ранее в интернете распространилось видео с совещания в роддоме, где медики рассмеялись и устроили овацию, услышав о том, что сотрудники получают свыше 60 тысяч рублей.
"Уже ровно год как мы лишились всех наших выслуг, медицинского стажа, мы есть никто, мы обслуживающий персонал. Хотя мы занимаемся той же работой", - заявила медсестра Елена Шорохова в комментарии РЕН ТВ, добавив, что ее зарплата составляет 14 тысяч рублей в месяц.

По данным телеканала, медперсонал роддома борется с решением местного правительства отдать учреждение в концессию, так как из-за этого они лишились медицинского стажа и льгот. При этом согласно данным из расчетных листков, заведующий отделением получает 22 тысячи рублей, врач акушер-гинеколог — 23 тысячи рублей, медсестра — 12 тысяч рублей, сестра-хозяйка — 11 тысяч рублей.

"У нас уволилось 14 врачей, пять акушер-гинекологов, неонатологов два человека из четырех", — рассказала телеканалу заведующая акушерским отделением Елена Рахматуллина.
Как поясняют сотрудники, из-за сокращения медперсонала оставшиеся специалисты не успевают принимать пациентов, которые вынуждены записываться к врачам на недели вперед.



Tags: Башкортостан, видео, идиотизм, рабочее место
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments