udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Category:

Электронные сигареты приравняют к обычным

Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поддержала идею о едином регулировании обычных и электронных сигарет.

Минздраву в сотрудничестве с Роспотребнадзором, ФАС и Минсельхозом велено обеспечить внесение изменений в законодательство относительно государственного регулирования оборота и потребления никотиносодержащей продукции и устройств, включая электронные.

За курение электронных сигарет несовершеннолетними планируется ввести административную ответственность.

Сейчас в России запрещено курение в учебных и оздоровительных учреждениях, зданиях госслужб, общественном транспорте, на рабочем месте, пляжах, в общежитиях, гостиницах, барах и т. д. Если будут приняты предложения Минздрава, этот запрет будет касаться электронных сигарет, в том числе IQOS.

«Регулирование электронных и обычных сигарет едиными нормами — это мировой тренд. Некоторые страны уже прошли путь более лояльного подхода к новым изделиям и сейчас хватаются за голову — их настигла настоящая эпидемия никотиновой зависимости среди подростков, еще немного, и мы тоже можем опоздать», — отметил в беседе с ТАСС член координационного совета по борьбе против табака при Минздраве РФ Виктор Зыков.

Предложение запретить в местах общепита кальяны и приравнять к табачным изделиям электронные сигареты ранее поддержали в Совете Федерации.

По словам сенатора Валерия Рязанского, электронные сигареты «давным-давно нужно было» запретить курить в общественных местах. Он считает, что в них используются капсулы с наполнителем, «которые никто не проверяет, а может быть, там психотропные вещества».



Tags: видео, курение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments