udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Category:

Гендиректор хлебозавода предложил продавать хлеб за 80 рублей

Гендиректор омского завода «Хлебодар» Аркадий Гольдштейн считает, что хлеб должен стоить 80 рублей.


По его словам, в этом году зерно и мука подорожали уже на 20%, что оставляет производителям все меньше возможностей для маневра. Поэтому он предложил привязать конечную стоимость хлеба к стоимости горючего, как это сделано в ряде развитых стран.

В максимально развитых странах — Америка, Германия, Канада, Австралия, Новая Зеландия — килограмм хлеба стоит три-пять литров бензина. <...> Во Франции и Португалии, там где похуже, там два литра бензина. Россия должна попадать в этот диапазон. Сегодня бензин стоит 40 рублей. А килограмм хлеба [должен стоить] 80,
— заявил Гольдштейн в эфире «Первого городского телеканала».

Он добавил, что при такой стоимости «мы бы столько доброго еще сделали для людей».

Сейчас килограмм хлеба в Омске стоит в среднем 47 рублей. Ранее глава минсельхоза региона Максим Чекусов заявил, что цены на хлеб лучше менять каждые 12 месяцев, а не раз в три года. По его мнению, заметное повышение цены на хлеб раз в три года гораздо заметнее для покупателей, нежели ежегодный рост цен на 3—4%.

В марте представители Российской гильдии пекарей и кондитеров сообщили, что по итогам 2019 года ожидается рост стоимости продукции на 5—6%.




Tags: социология, хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments