udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Categories:

Подростковый алкоголизм. Почему они пьют?

Уличный опрос на тему подросткового алкоголизма Около 72% подростков каждый день употребляют спиртное. А ведь безвредного употребления алкоголя для этой возрастной категории просто не существует! Алкоголь на сегодняшний день едва ли не самый доступный наркотик. Устойчивость к алкоголю у подростков, впервые попробовавших пиво или водку, очень низкая. Уже при употреблении 50-100 миллилитров водки наступает опьянение.

Если распитие алкогольных напитков носит регулярных характер (хватает 3-х раз в месяц), то устойчивость к спиртному растет. А главное, возникает психологическая привязанность, что и приводит к подростковому алкоголизму. Характерные качества несовершеннолетних алкоголиков (подросткового алкоголизма) -- наигранность, бесцеремонность и развязность, которые быстро сменяются подавленностью и беспомощностью.

Такая молодежь испытывает трудности в прогнозировании событий, не реагирует на стимулы прошлого или будущего, не может отвлечься от сиюминутных желаний. То есть, по сути, такие недоросли живут одним днем. При этом стоит уточнить, что понятия безвредного употребления алкогольных напитков для подростка не существует. Алкоголь имеет свойство грубо вмешиваться в процесс становления хрупкого организма ребенка и разрушать его. Помимо материальной оболочки, он деформирует личность подростка, отнимая у него возможность нормального социального развития. Именно поэтому для подростка любое употребление спиртного -- уже злоупотребление. Особому риску развития заболевания подвержены дети, зачатые родителями в состоянии алкогольного опьянения или дети, матери которых в период беременности продолжали употреблять алкоголь.

Согласно исследованиям, проводившимся педиатрами совместно с наркологами, 75% детей, зачатых в состоянии алкогольного опьянения, имели различные отклонения в физическом и психическом развитии, которые проявлялись в первые 7 лет жизни. У таких детей появляется склонность к употреблению алкоголя, как правило, первый раз они пробуют спиртное в возрасте от 10 до 13 лет и становятся больны подростковым алкоголизмом. Состояние опьянения им нравится. Та эйфория, которая возникает у школьников на фоне первых проб спиртного, чётко фиксируется в их сознании и даже в случае тяжёлых форм опьянения не возникает страха и отвращения к спиртному.



Tags: алкоголь, видео, подросток, соцопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments