udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Category:

Внучка ложно обвинила деда в педофилии. 68-летнему пенсионеру дали 12 лет

Апелляционный суд отказался пересматривать дело 68-летнего жителя Лондона, осуждённого за сексуальное насилие над родной внучкой в 2018 году.

Прошение о пересмотре дела подала сама девушка, сообщив, что дала ложные показания на процессе.

По словам потерпевшей, на допросах она выдумала все описанные случаи насилия. Она оговорила деда, потому что ей не нравилось, как он обращался с её матерью. «Теперь я искренне сожалею о том, что я сделала», — цитирует Daily Mail заявление внучки осуждённого. Мать девушки также выступила с подтверждением её слов.

Тем не менее, апелляционный суд постановил, что для пересмотра первоначальных показаний недостаточно оснований. Заявление 17-летней британки вызвало сомнения в его правдивости. Суд посчитал, что «ранимый и обеспокоенный» подросток мог отказаться от своих слов исключительно из жалости к осуждённому родственнику.

Известно, что британка обратилась в полицию с обвинениями против деда в 2016 году, когда ей исполнилось 14 лет. Она сообщила властям о нескольких случаях сексуального насилия, которым её подвергали в раннем детстве. Девушка заявила, что поздно осознала, что с ней произошло, когда в школе начались уроки сексуального просвещения.

Ее мать, полицейский офицер и педагог, работавший с девочкой, подтвердили показания против деда на суде. Присяжные большинством голосов признали пожилого мужчину виновным, он был приговорён к 12 годам тюремного заключения.

Tags: Англия, педофилия, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments