udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Хитрости под домоводству

Домашние обязанности — часть повседневной жизни. Вне зависимости от того, как мы с ними справляемся, от них никуда не деться. Иногда мы делим их между членами семьи, пытаемся превратить в игру или просто интегрируем в еженедельную рутину. В любом случае, все мы хотим, чтобы дела по дому занимали поменьше времени и средств, но при этом были максимально эффективны.



Так как 33 идеи лучше, чем одна, пользователи со всего мира поделились советами по хозяйству, которые помогут даже новичкам стать экспертами домоводства. Будь то травы против насекомых, которыми пользуются в Австралии, или зеленый чай от неприятных запахов в Японии, эти волшебные советы объединяет одно: их опробовали и одобрили самые лучшие эксперты — сами советчики!

Кухня

1. Свежесть в шкафах и кладовке
Пользователь georgi02 из Австралии советует разложить лавровые листья в кладовой, чтобы избавиться от таких насекомых, как мухи и жуки.
Если пластиковый контейнер пахнет едой даже после мытья, то, по словам decanio3, пользователя из США, стоит оставить его на улице в открытом виде: «К утру запаха не останется».
2. Чистая столешница
Пользовательница из России Liubov fiore советует покрывать столешницу бумагой для выпечки или фольгой, пока вы чистите рыбу или овощи: «Бумагу вместе с мусором можно просто выкинуть».
«Поставьте на столешницу емкость с кусочком ваты, который предварительно промокнули в уксус, чтобы избавиться от неприятных запахов, оставшихся после приготовления капусты или брокколи», — советует Islanine из Австралии.
Аманда Кали из британского агентства по недвижимости Property Reviver Ltdсоветует заглянуть в хозяйственный магазин и купить губку: «С ее помощью можно оттереть любое пятно, стоит только ополоснуть губку в воде».



3. Улучшенная кухонная утварь и хозтовары
Marta Fincato из Италии советует заливать в посудомоечную машину смесь из уксуса и моющего средства для того, чтобы ваши тарелки сверкали.
Положительные качестве уксуса хвалит еще один пользователь из Италии. По словам mikea62, он поможет вам избавиться от водной накипи в чайнике. Залейте в чайник воды и уксуса пропорцией два к одному, вскипятите и оставить на 15 минут.
Чтобы поддерживать чистоту в холодильнике, Pernille Jensen из Дании советует не хранить продукты близко к стенке холодильника, так как здесь могут развиться неприятные запахи: «Частички еды попадают на лед, образующийся на стенке холодильника, который затем тает, превращаясь в затхлую воду». Проверяйте холодильник раз в неделю, чтобы избегать больших уборок.
Rie Munthe-Rasmussen дает еще один простой совет: «Иногда я использую сок лимона, для того чтобы расщепить налет на кранах или вокруг слива в раковине. Положите лимон и оставьте на какое-то время для лучшего эффекта».
Хотите узнать, как поддерживать чистоту в микроволновке? Воспользуйтесь этой остроумной уловкой от нашего французского пользователя Val Cats: «Возьмите влажный кусок ткани, сверните в шар и положите в микроволновку. Нагревайте ткань в течение одной минуты, пока из нее не пойдет пар. Благодаря ему все остатки пищи внутри микроволновки отстанут от стенок, и вы сможете вытереть их с помощью того же куска ткани».
«Если хотите, чтобы ваши столовые приборы засверкали, как новые, возьмите вместительный контейнер, выложите его фольгой и заполните дно поваренной солью. Теперь заполните контейнер водой, опустите в него столовые приборы и наблюдайте за процессом», — рассказывает Yves Chasselin из Франции.


Гостиная

1. Сверкающие окна и другие поверхности
Многие пользователи Houzz предпочитают решения с использованием натуральных материалов. Сода, уксус, лимоны, борная кислота, листы газеты для мытья окон — вот одни из самых популярных натуральных средств, которые предлагают наши пользователи. «Нам правда не нужна бытовая химия», — говорит Лара Копли-Смит из британского дизайн-бюро Laara Copley-Smith Garden & Landscape Design.
По словам Jean, пользователя Houzz из Великобритании, чтобы избавится от стойких пятен от воды на внешней стороне оконных стекол, вам понадобится всего лишь несколько капель очистителя для туалета, который обычно используют против водного налета и ржавчины: «Наденьте перчатки, на кусок ткани налейте немного очистителя, протрите окно и через некоторое время смойте очиститель со стекла. Работает на отлично».
2. Уход за текстилем
Maria BM из Испании советует протирать абажуры с помощью липких роликов для одежды.У veillet, нашего пользователя из Франции, есть отличный совет, как избавиться от шерсти домашних животных: «Наденьте на швабру колготки — они соберут всю шерсть на своем пути. Затем просто выверните их и выбросите — просто волшебство!»



3. Простые способы мыть полы
«Я обожаю свой новый робот-пылесос — он работает именно так, как я себе это и представлял: он тихий, пылесосит повсюду. На него можно положиться, — пишет наш пользователь из Германии kirchmaier. — Я был настолько впечатлён, что купил робота-газонокосилку».
Уход за полами может быть легким. Пользователь agnese guanella из Италии использует разведенный в воде уксус для того, чтобы протирать полы и избавиться от муравьев и других мелких насекомых: «Достаточно делать это один раз в две недели. Можно пользоваться этим средством, даже если у вас есть домашние животные, ведь в уксусе нет вредных химикатов. Это идеальное решение!»
«Чтобы почистить плитку на полу, смешайте 450 г овсяных отрубей и 5 л воды и дайте настояться в течение 25 минут. Используйте сито, чтобы процедить смесь, и протрите полы. Подождите 5 минут и промойте пол чистой водой. Работает отлично», — пишет пользователь из Франции Germaine NGDEAN.
Для того, чтобы отполировать деревянные полы, сделайте небольшой мешочек (размером с вашу ладонь, примерно от 13 до 19 кв.см) из вывернутой хлопчатобумажной ткани (например, из старой футболки). Наполните получившийся мешочек рисовыми хлопьями и зашейте. Смочите его в воде и используйте для того, чтобы вымыть и отполировать деревянные полы, стены или любые другие поверхности из дерева», — пишет Atsuko Tamura, редактор из Японии.

Ванная

1. Душ
Опробуйте совет от датского пользователя Dorthe Puccio, который использует смесь из средства для мытья посуды, уксуса и нашатырного спирта для того, чтобы очищать душ от мыльной пленки, водного камня и грязи: «Это работает каждый раз и позволяет экономить деньги. Однако не стоит использовать это средство на мраморе, так как уксус расщепляет поверхности из камня!»
«Возможно, это опасно, но я использую бритву для того, чтобы соскабливать известковый камень вокруг кранов и с самой ванны. Работает очень хорошо», — пишет Trine Nyborg из Дании.
Татьяна Медведева советует не выбрасывать зубные щетки: «Они могут пригодиться, если вам нужно почистить труднодоступные места. Я использую их для того, чтобы вытаскивать волосы из ванной и слива».
Согласно еще одному ценному и экологичному совету, уксус можно использовать для того, чтобы очищать стенки душевой кабины от водного камня. «Я ставлю, вымачиваться апельсиновые корки в уксусе в хорошо закрытой бутылке на ночь. Это улучшает запах, хотя запах уксуса и так выветривается довольно быстро. Затем, как советовали выше, протираю стенки с помощью старой газеты или, если конструкция сделана из белого пластика, использую хлопчатобумажную тряпку, смоченную в получившейся уксусной смеси», — пишет Ana Triay из Испании.
Sian Sampey из Австралии советует держать сильный очиститель для ванной поблизости и сбрызгивать им стенки душевой кабины через каждые несколько дней: «Я не мыл душевую кабину несколько лет, но ее стенки блестят, как новые».Georgi02, еще один пользователь из Австралии, советует использовать смесь белого уксуса и бикарбоната соды для мытья душевых кабин, поверхностей из нержавеющей стали, керамики и фарфора. Эту смесь можно также заливать в слив раковины или ванной, чтобы избавиться от запаха.



2. Полотенца
«Не используйте кондиционер для белья при стирке полотенец, он создает обволакивающий эффект, из-за которого полотенца перестают впитывать воду. Вместо кондиционера используйте белый уксус», — советует пользователь saratogabrown из Великобритании.
3. Туалет
Serena Meneghetti, пользователь из Италии вместо традиционной бытовой химии выливает на поверхность унитаза один или два стакана уксуса — никакого налета, унитаз сияет!



Спальня

1. Здоровая атмосфера
«Если вы заболели, разрежьте головку лука пополам и положите половинку на прикроватную тумбу — она впитает вредные бактерии», — советует пользователь из АвстралииJamie Bailey.



2. Запахи и влажность: как избавиться от запаха в шкафу
«В старых квартирах запах влажности может пропитывать одежду, хранящуюся в шкафу. Чтобы избавиться от этой проблемы, просто используйте свернутую в шар газету, которая будет поглощать влажность, и стакан теплого уксуса, который поможет избавиться от запаха в шкафу», — пишет пользователь из Франции Isabelle Blanc du Collet.
Пользователь из Австралии purplewombat считает борную кислоту лучшим освежающим средством для обуви: «Я вымачиваю свои кроссовки в ведре с водой и несколькими столовыми ложками борной кислоты, затем промываю их и сушу. Пахнут, как новенькие».Чтобы избавиться от чернильных пятен на одежде, побрызгайте их лаком для волос, а затем застирайте, советует пользователь из Великобритании 163hrd.
Совет от французского пользователя Germaine NGDEAN: чтобы избавиться от неприятного запаха в шкафу для одежды или обуви, заверните в ткань кусочек древесного угля и положите в шкаф.
Используйте зеленый чай как натуральный освежитель и абсорбент влажности. «Заверните использованные и хорошенько высушенные листья зеленого чая в ткань (можно просто в чистый носок) и положите в ящик с обувью, — советует Kawakami Junko из Японии. — Чай работает одновременно как освежитель и абсорбент. Однако листья должны быть абсолютно сухими. Их можно высушить на солнце или в микроволновке в течение нескольких минут».
Tags: маленькие хитрости, хозяйке на заметку
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments