udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Categories:

В России ужесточили наказание за оставление места ДТП

Госдума приняла закон об ужесточении уголовной ответственности для водителей, которые скрылись с места дорожно-транспортного происшествия, повлекшего тяжкие последствия или смерть человека. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента в среду, 17 апреля.

За такое правонарушение теперь грозит лишение свободы сроком до семи лет и лишение права занимать определенные должности в течение трех лет. Поправки вносятся в административный и Уголовный кодексы.

Если в аварии пострадали два и более человека, а водитель оставил место ДТП, его могут посадить на девять лет. Оставление места ДТП повлечет за собой административную ответственность только при условии отсутствия признаков уголовно наказуемого деяния, говорится в документе.

Законопроект об ужесточении наказания за наиболее опасные нарушения правил дорожного движения был внесен в нижнюю палату парламента 8 апреля. Как отмечал спикер Госдумы Вячеслав Володин, действующее законодательство предполагает меньшую ответственность для людей, которые покинули место аварии, чем для тех, кто остался и сдал тест на алкоголь.



Tags: ПДД, автомобиль, видео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments