udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Осторожно, мошенничество!

От бдительного автора с просторов интернета: внимание всем, кто пользуется Сбербанком-онлайн!!! Новый вид мошенничества!!! Только что на своем примере столкнулся!


Сразу после того, как воспользовался сбер-онлайном и закрыл программу, на экран вылезло большое окно, стилизованное под реальную страницу Сбербанка, было написано, что Сбербанк вместе с партнерами МТС-банком, Альфа-банком и еще там какими-то банками проводит акцию среди лояльных клиентов и разыгрывает призы на счет в сумме до 30 000 руб и мол ваша карта в числе победителей. Шрифт, всё остальное оформление очень похоже на офиц.страницу Сбербанка!!!
Дальше открылось окно типа «введите номер карты, на которую можно зачислить ваш выигрыш, Маэстро, МастерКард, Виза)» и срок ее действия. Я сразу заподозрил неладное, но решил проверить что за новый развод.
Ввожу номер своей старой карты, она еще годная, срок не вышел, но на ней давно ноль на балансе и ей не пользуюсь. Ввел номер и срок действия. Дальше открылось окно «напишите какая сумма у вас на балансе (для идентификации вас как держателя)». Я ввожу 5 рублей. Мне тут же написан ответ «Извините, ваша карта не поддерживает зачисление средств, воспользуйтесь другой картой». Тогда я тут же пишу этот же номер карты, но пишу что на остатке 5000 руб — мне сразу выходит окно «Введите CVC-код (обратной стороны карты) — вуаля, всё встало на свои места!
Если имея только номер карты, очень затруднительно снять с нее средства, то имея этот код, мошенники могут сделать с вашей картой все, что угодно и ваши денежки тю-тю! Будьте осторожны! Повторяю — страница, шрифты и все окна очень похожи на официальную страницу Сбербанка-онлайн!
Tags: банковская карта, мошенничество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments