udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Categories:

Собачники оказались здоровее любителей кошек

Специалисты из Ливерпульского университета выяснили, что владельцы собак в четыре раза чаще выполняют физические упражнения, чем остальные хозяева домашних питомцев. Также остальные показатели здоровья у собачников были намного выше.

Это не удивительно, ведь с собакой нужно гулять минимум два раза в день по 15 минут. Но для стало неожиданностью, что показатели здоровья будут выше в несколько раз,
— поделились ученые.

В своем исследовании ученые проанализировали уровень физической активности у 646 взрослых и 46 детей, проживающих в Западном Чешире (Англия). Оказалось, что среди испытуемых число собаководов достигало 191.

Анкетирование показало, что владельцы собак в среднем проводят на улице на 64% дольше, чем те, у кого нет питомцев или есть, но не собаки.

Кроме того, выгул собак не заменял собой другие формы физический упражнений, а происходил в дополнение к ним. По словам ученых, эти данные демонстрируют, что домашние животные способствуют активному образу жизни.

Несмотря на это, ученые отметили, что предыдущие подобные исследования, которые проводились в США, показали, что только 27% американских собаководов выполняют рекомендованные формы физической активности.

Связано это с тем, что американцы чаще всего заводят те породы собак, которые могут гулять самостоятельно, например, во дворе собственного дома, и хозяевам можно не выходить на улицу так часто.

Авторы исследования советуют уделять физической активности умеренной и сильной интенсивности не менее 150 минут в неделю. Однако этому совету следуют 66% мужчин и 58% женщин в Великобритании и менее чем 50% взрослых в США.

Tags: долголетие, кошка, собака
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments