udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Categories:

Мосгорсуд объяснил отмену домашнего ареста Серебренникову

В Мосгорсуде объяснили, почему режиссера Кирилла Серебренникова освободили из-под домашнего ареста, взяв с него подписку о невыезде, сообщает РИА Новости со ссылкой на постановление судьи.

Каких-либо объективных данных и достоверных сведений, свидетельствующих о том, что подсудимые Апфельбаум С. М., Итин Ю. К. и Серебренников К. С. в случае избрания иной, более мягкой меры пресечения, могут скрыться от суда, либо иным путем воспрепятствовать производству по делу, в исследуемых материалах в настоящее время не представлено,
— говорится в тексте.

По мнению судьи, Мещанский суд Москвы «не в полной мере учел обстоятельства дела, стадию судебного разбирательства, длительность применения меры пресечения в виде домашнего ареста к подсудимым», а также не оценил данные о личности подсудимых, когда продлевал срок домашнего ареста до 4 июля.

При этом судья подчеркнула, что обвиняемые не нарушали меру пресечения и не мешали следствию, находясь под домашним арестом, отмечает агентство.

Кирилла Серебренникова задержали в августе 2017 года. Режиссера, а вместе с ним бывшего генпродюсера «Седьмой студии» и экс-директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского, бывшего гендиректора организации Юрия Итина и экс-главбуха Нину Масляеву обвинили в хищении не менее 68 миллионов рублей, выделенных из бюджета на культурный проект «Платформа».

Свою вину не признавал никто из обвиняемых, кроме Масляевой, которая заключила сделку со следствием и дала показания против бывших коллег. Позже также была задержана директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум.

В ноябре прошлого года режиссера Кирилла Серебренникова, а также Алексея Малобродского, Юрия Итина и Софью Апфельбаум Мещанский суд Москвы признал ответчиками по гражданскому иску Министерства культуры на 133,9 миллиона рублей.

8 апреля Мосгорсуд изменил меру пресечения режиссеру Кириллу Серебренникову с домашнего ареста на подписку о невыезде.

Tags: актеры, преступность, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments