udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Category:

СМИ: Гражданские награды уберут с военной формы

С мая нынешнего года российские военнослужащие смогут размещать на двух планках с левой стороны кителя только десять государственных орденов и медалей, а также иных ведомственных геральдических знаков. Об изменении правил ношения наград пишут "Известия" со ссылкой на источники в Минобороны.

Согласно представленной информации, введение таких правил будет заключительным этапом формирования нового облика парадной одежды. За ее основу взята форма Парада Победы 1945 года. Сообщается, что данное нововведение позволит бороться с ситуациями, когда на форму прикреплялись десятки медалей неизвестных организаций, которые ничего не говорили о реальных заслугах обладателя.

В настоящее время правило размещения наград действует негласно в отношении военнослужащих, участвовавших в параде на Красной площади.

В мае, пишет издание, будут внесены изменения в "Правила ношения военной формы одежды, знаков различия, ведомственных знаков отличия и иных геральдических знаков в ВС РФ" от 22 июня 2015 года. По информации источников, будет запрещено размещать на парадной форме гражданские награды, а также геральдические знаки различных общественных организаций. Данный запрет будет касаться всех случаев ношения такой формы.

Tags: Россия, армия, награды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments