udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Category:

Лазарев назвал предвзятым отношение к России на "Евровидении"

Представитель России на музыкальном конкурсе "Евровидение" Сергей Лазарев заявил, что чувствует некоторую предвзятость по отношению к нашей стране, и это мешает победе. В прошедшем накануне в Тель-Авиве соревновании Лазарев занял третье место с композицией Scream.

"Я вижу какую-то некую предвзятость, может быть, к политике России, может быть, вообще к стране...", - цитирует Лазарева РИА Новости.

Вместе с тем, по словам Сергея Лазарева, он заметил, что в этом году очень изменилось отношение к нему прессы, которая задавала гораздо меньше вопросов на тему политики. Что касается зрителей, то они очень тепло приветствовали россиянина.



"Жюри - может быть, им просто не понравилось, так тоже возможно", - отметил исполнитель, но подчеркнул, что хотел бы взглянуть, как проголосовали зрители в тех странах, профессиональное жюри которых оценило выступление России в 0 баллов. Напомним, по результатам голосования жюри Лазарев оказался на 9-м месте, мнение зрителей по всей Европе подняло россиянина на 3-е место.

СМИ сообщают о возможном пересмотре конкурса "Евровидение-2019" из-за того, что победитель - Дункан Лоуренс нарушил единственное правило конкурса, которое гласит, что исполнитель должен выступать с песней из своего репертуара. Заявленная на конкурс композиция не должна быть исполнена до 1 сентября года, предшествующего конкурсу.

Однако песня Arcade, с которой выступал представитель Нидерландов была опубликована им на YouTube еще в 2017 году.



Tags: видео, культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments