udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Ошибки, которые мы совершаем, принимая гостей

Как принять гостей так, чтобы потом не было мучительно стыдно?



Не извиняйтесь

Худшее, что вы можете сделать перед подачей еды, – признаться вслух, что вы не нашли какой-то ингредиент и поэтому заменили его на другой. Гостям незачем об этом знать. И потом, возможно, ваш рецепт окажется куда лучше оригинального?

Не делитесь заботами

Мы понимаем, что приготовление еды для большого количества людей – занятие не из простых. Но, сказав об этом вслух («Я полночи пироги пек- ла»), вы заставите гостей чувствовать себя неловко.

Не принижайте свои умения

Если даже вы считаете, что ваши блюда далеки от гастрономических шедевров, оставьте свое мнение при себе. Пусть гости наслаждаются едой и сами решают: вкусно им или нет.

Не терроризируйте едой

«Почему вы не доели, вам не понравилось?», «А почему всего один кусок? Наверное, невкусно?» Пусть каждый гость съест то, что хочет и сколько хочет. Уважайте желания ваших гостей. Не будьте бабушкой, уговаривающей внука съесть весь ужин до последней крошки…



Не исчезайте из виду

Соблазн велик: отлучиться на кухню, чтобы проверить жаркое в духовке, потом, чтобы подрезать овощей или ополоснуть бокал. Но это ваш вечер и гости пришли к вам. Будьте с ними, а не на кухне. Иначе, вместо удовольствия почувствуете раздражение и усталость.

Не хвастайтесь

Даже если вино, которым вы угощаете, редкое и дорогое, не стоит твердить об этом. Или вы собрали гостей, чтобы поговорить именно о его цене..?

Не ссорьтесь с мужем

Не высказывайте ему прилюдно претензии. Возможно, он что-то не купил, что-то не сделал, что-то не убрал, но ни в коем случае не выговаривайте супругу при всех. Иначе, ему будет не удобно, а гостям – уже не до веселья. Оставьте выяснения отношений на потом.

Не экспериментируйте на гостях!

Продумайте заранее меню. Готовьте только то, в рецепте и вкусе чего вы на сто процентов уверены! Лучше пусть еда останется, чем ее не хватит. Лучше пусть гости посетуют на изобилие стола, чем уйдут голодными. То же самое и с напитками!
Tags: рекомендации, этикет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments