udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Category:

«Снова улыбается»: в Сети появились первые фото Калоева с двойняшками

В Сети появились первые фотографии детей, которые родились у Виталия Калоева после авиакатастрофы, унесшей жизни его жены, сына и дочери. На снимке он запечатлен с двойняшками — сыном и дочерью, которые родились во втором браке.



Архитектор из Северной Осетии Виталий Калоев стал известен на весь мир из-за трагедии, которая произошла в 2002 году. Его жена Светлана вместе с дочерью Дианой и сыном Константином погибли в авиакатастрофе над Боденским озером. Калоев вылетел на место трагедии и обнаружил там сначала порванные бусы своей дочки, а потом ее тело. В 2004 году он убил авиадиспетчера Петера Нильсена, которого считал виновником произошедшего. Позднее он рассказывал, что помнит только, как показывал Нильсену фотографии своей семьи, а тот неуважительно ударил его по руке и выбил снимки. Диспетчер погиб на пороге своего дома на глазах семьи, у него остались жена и трое детей.

В 2005 году Верховный суд Цюриха приговорил Калоева к восьми годам тюрьмы, но в 2007-м его освободили за примерное поведение. С собой из тюрьмы он взял около двадцати килограммов писем, которые ему присылали сочувствующие со всего мира. Предметы с таким весом было запрещено забирать из тюрьмы, но для осетинского архитектора сделали исключение. Он вернулся на родину, в 2008—2016 годах занимал пост заместителя министра строительства и архитектуры Северной Осетии, а потом вышел на пенсию. В 2018 году стало известно, что Калоев снова женился на женщине по имени Ирина Дзарасова. У них родились двойняшки — Максим и Софья. Про Ирину известно, что она младше 63-летнего мужа на двадцать лет, по профессии — инженер.

Под публикациями с фотографией Калоева с детьми пользователи Сети написали, что очень рады за него.

Tags: авиакатастрофы, видео, семейные отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments