udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Нестандартные решения для малогабаритки

Просторная гостиная, уютная спальня, кухня, на которой удобно готовить – на первый взгляд сложно поверить, что площадь этой квартиры всего 21 квадратный метр. С толку сбивает и цветовая гамма, которая обычно в малогабаритках не встречается. Здесь нет ни малейшего намёка на тесноту. Как добиться такого же эффекта в обычной хрущёвке?
Нестандартные решения для малогабаритки
Утопающая в естественном свете
Нестандартные решения для малогабаритки
Хозяевам этой небольшой квартиры здорово повезло с наличием трёх, пускай и не очень широких, окон. Они буквально заливают помещение естественным светом, что визуально влияет на увеличение площади. Вместо традиционных штор в маленькой комнате лучше вешать римские шторы или жалюзи, как сделали в этом интерьере. Цвет штор здесь довольно неожиданный, но вполне практичный.



Нестандартные решения для малогабаритки
Уютная зона столовой в малогабаритке
Чёткое зонирование
Нестандартные решения для малогабаритки
Зонировать квартиру-студию не обязательно при помощи перегородок. Например, в этой малогабаритке использовали стены. Одна из них отведена под столовую, вдоль второй разместились гостевой диван и спальная зона, а вот третья стена полностью отдана кухне и системам хранения. Такое расположение мебели позволило создать свободную площадь посередине комнаты, что сделало её более просторной и разгруженной. Это стоит взять на заметку тем, у кому квартира кажется тесной.
Цветовая палитра
Нестандартные решения для малогабаритки
Не обязательно маленькая квартира должна быть белой или бежевой. Порой, смелое использование цвета помогает расставить правильные акценты и сделать квартиру более привлекательной. В этой студии главные роли отдали мебели и отделке из натурального дерева. И его оттенок выбрали намеренно не слишком светлый, дабы подчеркнуть красивую текстуру древесины и придать интерьеру уюта.
Ярким союзником дерева стал красный цвет, который использовали в мебели и аксессуарах. Многие стараются избегать его, особенно, в маленьких пространствах. Но если делать с его помощью акценты, то это поможет уйти от скуки в интерьере.
Минимальный декор
В маленьких квартирах желательно уходить от чрезмерного декора. Минимализм является одним из лучших друзей малогабариток. В этой квартире вместо декора сделали акцентную стенку в зоне гостиной и выложили кухонный фартук милой разноцветной мозаикой. На свободной стене расположили несколько дорогих сердцу вещей – фото и гитару.
Нестандартные решения для малогабаритки
Разноцветный кухонный фартук
Нестандартные решения для малогабаритки
Максимальный функционал
Куда же в малогабаритке спрятать все вещи? В первую очередь можно купить диван с местом для хранения вещей. Также в маленькой квартире будет уместен высокий шкаф с большим количеством внутренних отсеков и выдвижных ящиков. Место над дверью и под потолком тоже не нужно игнорировать, здесь поместится немало вещей.
Нестандартные решения для малогабаритки
Что взять на заметку:
1. Если в комнате есть акцентные стены, то хотя бы одна из стен должна быть нейтральной и разгруженной.
2. Зеркало напротив окна создаёт иллюзию дополнительного пространства.
3. Красный цвет в интерьере подходит далеко не всем. Вспыльчивых личностей он будет лишь раздражать.
4. В маленьких пространствах уместно встроенное освещение, только монтируя его в потолок нужно учитывать, что это сделает его немного ниже.
5. В маленькой прихожей удобно использовать крючки на стене, вместо готовой настенной конструкции.
Нестандартные решения для малогабаритки
Tags: интерьер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments