udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Ремонт мягкой мебели, с чего начнем?

Процесс ремонта мягкой мебели представляет собой последовательное выполнение технологических операций.

При этом используются необходимые для восстановления этих элементов материалы, полуфабрикаты и заготовки. Используется различный электрифицированный и ручной инструмент.
Весь процесс по ремонту данной продукции условно можно разбить на два основных этапа. Это разборка и формирование элементов.
В начале определимся с характером дефекта, который необходимо устранить. От этого будет зависеть, что именно будем разбирать для устранения. Произвести разборку элементов объекта можно путем снятия облицовочного, набивочного и других материалов, а так же пружин, фурнитуры и других элементов мебели.
Под определением фурнитура понимают применяемые в конструкции угольники, болты, шайбы, петли, замки и т.п. Снимать фурнитуру необходимо для удобства ремонта мягких элементов мебели. При снятии фурнитуры не забывайте, что вам предстоит еще и сборка объекта после выполнения ремонта. Поэтому обращайте внимание на то, как установлена фурнитура, при необходимости ставьте понятные вам метки, что бы потом не смотреть на разобранную модель, как на игру-головоломку. При снятии фурнитуры постарайтесь не повредить изделия, так как их придется вновь использовать.


Облицовочный материал снимается в следующей последовательности:
-удаляем гвозди, которые крепят ткань-распускаем швы по углам
-аккуратно, не повредив, снимаем ткань
Если материал будет использован повторно, необходимо провести чистку или стирку.
Удаление набивочного и подобных материалов также начинается с выдергивания крепежных гвоздей, скоб или другого примененного в мебели крепежного материала. После этого распарывают ткань на бортах и снимают с пружин материал.
Пружины снимаются только в тех местах, где будут производиться восстановительные работы. Для этого удаляются крепежные скобы. Следует учитывать возможность перестановки пружин. То есть просевшие пружины, подвергающиеся интенсивной нагрузке при использовании мебели, поменять местами с менее нагруженными пружинами.
Пружины, которые будут использованы повторно, необходимо очистить от ржавчины.
В случае, когда пружины не пригодны для дальнейшего использования, следует отдельно изготовить новый пружинный блок, выполненный по размеру ремонтируемой модели.
В заключении. Всегда можно заказать изготовление нужного блока на нашем мебельном предприятии. А возможно вам будет выгодней купить недорогой диван или кресло, с учетом всех ваших предпочтений.
Tags: мягкая мебель, ремонт, своими руками
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments