udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Нежный кальмар в сметанном соусе

Простой и очень вкусный рецепт приготовления кальмаров в сметанном соусе


Ингредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике…

Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, — до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется!

Вытащить из воды, дать немного остыть.

Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.



Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая.

Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой.

Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту.

Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо!
Tags: кальмары, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Засолка огурцов

    ОБАЛДЕННО ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ//БЕЗ УКСУСА И СТЕРИЛИЗАЦИИ!!! ВСЕ ПРОСЯТ РЕЦЕПТ!!!

  • Теперь КАБАЧКИ готовлю только так

    Настало лето - время для этих рецептов из кабачков! Кабачки я и моя семья просто обожают! Хочу поделиться своими любимыми блюдами! 7 рецептов из…

  • Гениальные БАКЛАЖАНЫ

    Привет! Если Вы не любите баклажаны? То сегодняшнее видео обязательно поменяют ваше отношение к ним, потому что покажу вам отличные и оригинальные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments