udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Борщ с квашеной капустой, грибами и уткой

Борщ с квашеной капустой, один из самых близких родственников традиционного борща. Квашеная капуста придаёт неповторимый вкус и аромат этому супу.

Ингредиенты:
Утиные грудки с кожей — 3 шт.
Картофель — 300 гр.
Свекла — 630 гр.
Морковь — 80 гр.
Лук — 400 гр.
Капуста квашеная (без рассола) — 750 гр.
Чеснок — 25 гр.
Острый перец — 1 шт.
Укроп — 30 гр.
Петрушка — 30 гр.
Смесь сухих кореньев (пастернак, сельдерей, петрушка) — 2 ст. л.
Белые сушеные грибы — 100 гр.
Аджика домашняя — 1 кофейная чашка
Сахар — 1 ст. л. с горкой
Лавровый лист — 4 шт. (маленький)
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 4,5 л.
Сметана при подаче

Свеклу нарезать тонкой соломкой.

Лук нарезать мелким кубиком.

Морковку нарезать тонкой соломкой.


Грибы залить водой (0.5 л.) на 40 минут.

Картофель нарезать кубиком примерно 1 х 1 см.

Чеснок нарезать мелким кубиком.

Укроп и петрушку измельчить.


Картошку и морковку положить в кастрюльку, залить водой (2 л.) и варить до готовности овощей.
С утиных грудок снять кожу.

Нарезать утиную кожу на небольшие кусочки.


Утиную кожу выложить на разогретую сковородку и вытопить жир. Шкварки убрать из сковородки (они нам не понадобятся). Половину жира перелить в другую сковородку.

Достаем грибы и промываем под проточной водой. Нарезаем грибы соломкой. Воду из под грибов процеживаем через 3 слоя марли.


В сковородке на утином жире обжарить грибы до золотистого цвета. Переложить грибы на тарелку.

В сковородке где жарились грибы обжариваем лук до золотистого цвета.


Добавляем к луку свеклу и обжариваем все вместе 4 минуты.


Добавляем к свекле и луку аджику и тушим до готовности свеклы.

Капусту отжать от рассола (если капуста очень кислая, то ее надо промыть под проточной водой), у меня капуста домашнего приготовления, поэтому я ее не промывала. Обжарить капусту в утином жире до золотистого цвета.

Добавить к капусте лавровый лист, смесь кореньев и процеженную воду из под грибов. Тушить капусту до мягкости.


Утиные грудки порезать на небольшие кусочки и обжарить до золотистого цвета.

В кастрюльку к сваренным картошке и морковке добавить свеклу с луком и аджикой, укроп, петрушку, грибы, капусту и оставшуюся воду. Все хорошо перемешать и довести до кипения.

Добавляем в кастрюльку чеснок, острый перец, соль, сахар, черный молотый перец, утиное мясо.

Доводим борщ до кипения. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться в течении 15 минут.
Подаем со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Tags: борщ, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments