udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Учимся выживать во время кризиса

Дожили, россияне стали экономить на продуктах — кризис не тетка, по элитным магазинам не находишься, на рынках все дорого – не подступишься. Пришлось и мне менять свои привычки и искать магазин подешевле.



Давно вы видели подсолнечное масло всего по 63 рубля? А я купила на днях в магазине рядом с домом. Неожиданно даже дешевыми креветками удалось разжиться.
Недавно я вам жаловалась, что привычные магазины стали дорогими, да и ассортимент продуктов перестал меня удовлетворять. Получается, чтобы купить продуктов на неделю, нужно обойти-объехать несколько магазинов в поисках нормальной цены и хорошего качества. Деликатесы исчезли, даже сыров нормальных нет. Поэтому решила я сходить в самый ближайший супермаркет – была не была.
Оказывается, здесь неплохо — вопреки страшилкам из интернета, качество продуктов приличное. Так что не верьте слухам, доверяйте глазам своим. Представляете, санкции все-таки дали свой положительный результат. С удивлением увидела, что сыров, оказывается, намного больше, чем традиционные Российский, Костромской и Пошехонский. В Пятерочке огромный прилавок, заваленный самими разнообразными сырами. Есть даже санкционный Пармезан всего-то за 145 рублей.



Купила недорогих местных продуктов – сметану, колбасу. Кстати, то самое подсолнечное масло всего за 63.55 из Ростова-на Дону (уже попробовала на нем приготовить – масло как масло, не вижу смысла переплачивать за бренд).



Яблочки липецкие – небольшие, сладкие, дешевые. Да, не такие красивые, как импортные, но зато у них вкус есть.





Посмотрела мясо и молочку – брать можно: неплохое масло вологодское и ивановское, молоко белгородское, курское и костромское, мясо из Ставрополя и Смоленска. Но больше всего меня поразили креветки, тоже наши, российские. Давно я таких дешевых не видела! Не смогла удержаться, купила про запас – пусть лежат для особого случая.



Скидки, акции, дешевые цены – это все конечно хорошо, но как же быть таким гурманам, как я? А тут есть, из чего выбрать – вкусняшек много, можно напридумывать разные недорогие интересные блюда, или даже взять готовые. Вот эти овощи-гриль мне очень понравились – уже съели, маловато, но вкусно. Вполне можно за такое заплатить 99 рублей.



Так что выход из кризиса найти можно. И часто он находится прямо под носом.
Tags: кризис, продукты питания, советы, экономия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments