udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

7 рецептов французского теста

Просто настоящая находка для каждого кулинара! Теперь даже начинающие хозяюшки справятся с любой выпечкой.
СЛОЕНОЕ ТЕСТО

ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г муки высшего сорта
350 г сливочного масла
250 мл холодной воды
5 г соли
Просеяв муку горкой, сделайте в середине углубление, медленно влейте воду и добавьте щепотку соли.
Замеси тесто и сформируйте из него шар, оставьте его на полчаса в теплом месте, накрыв миску с тестом полотенцем или салфеткой. Достаньте масло из холодильника и нарежьте его на 3–4 кусочка.
Раскатайте из готового теста квадрат 25 х 25, не забудьте предварительно посыпать стол мукой.
В середину положите пласт масла и заверните тесто в виде конверта. Затем нужно еще раз раскатать тесто, слегка присыпать его мукой и убрать в холодильник на полчаса. Раскатывать тесто нужно еще 4 раза, после каждого раза складывайте его втрое и отправляйте в холодильник на 15 минут.
ТЕСТО БРИЗЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г муки
3 ст. л. воды
150 г сливочного масла щепотка соли
Дважды просейте муку.
В центре горки просеянной муки сделайте углубление и в него постепенно вливайте воду, еще добавьте натертое на мелкой терке холодное сливочное масло, посолите и замесите тесто.
Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г муки
50 г сахарного песка
125 г сливочного масла щепотка соли
1 яйцо
В большой миске тщательно размешайте размягченное масло и сахарный песок.
Высыпьте на доску муку, сделайте в центре углубление, добавьте яйцо, соль и уже сладкое сливочное масло.
Замесите тесто, заверним его в пленку и дайте постоять в холодильнике в течение 30 минут.
Готовое тесто осторожно раскатайте.
ТЕСТО ДЛЯ БИНЬЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г муки
2 яйца
1/4 л воды или молока
2 ст. л. растительного масла щепотка соли
Размешайте в миске муку и соль, сделайте в центре углубление, разбейте в него 1 яйцо.
Тщательно перемешайте и добавьте второе яйцо, воду или молоко, растительное масло.
Продолжайте взбивать до образования однородной гладкой массы.
Если нужно приготовить сладкое тесто, добавьте еще 1 ст. л. сахарного песка.
БИСКВИТНОЕ ТЕСТО

ИНГРЕДИЕНТЫ
50 г просеянной муки
200 г сахарного песка
50 г картофельного крахмала
4 яйца
1 пакетик ванильного сахара щепотка соли
В миске тщательно перемешайте сахар, соль, яичные желтки.
Понемногу добавляйте муку и крахмал.
Старайтесь, чтобы не образовывались комочки.
Взбитые яичные белки добавьте в тесто и еще раз всё хорошенько перемешайте.
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО

ИНГРЕДИЕНТЫ
120 г муки
4 яйца
1 ст. воды
100 г сливочного масла
Вскипятите воду, масло и соль. Смешайте горячую массу с мукой.
Снова поставьте на небольшой огонь и помешивайте тесто еще в течение минуты.
Сняв тесто с огня, немного охладите его, добавьте яйца и тщательно перемешайте.
Тесто должно получиться тягучим, а не жидким.
БЛИННОЕ ТЕСТО

ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г муки
3 ст. молока
3 яйца
5 ст. л. растительного масла
соль по вкусу
Перемешивая в миске муку, яйца, растительное масло, постепенно вливайте молоко. Старайтесь не допускать образования комочков. Если комочки всё же образовались, то пропустите тесто через сито. Накройте миску с тестом и оставьте на 2 часа, но не отправляйте в холодильник.
Tags: рецепты, тесто, французская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments