udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Минтруд предлагает выплачивать семьям 2 млн при гибели на производстве

Фото: РИА «Новости», Александр Астафьев
Также будет усилена ответственность работодателей...

Глава Минтруда Максим Топилин рассказал LifeNews, что выплаты семьям погибших на производстве планируют увеличить с одного до двух миллионов рублей. Он уточнил, что по другим видам страхования существует так называемая цена жизни, которая равняется именно этой сумме.

— Наше предложение состоит не в увеличении тарифов страховых взносов на несчастные случаи на производстве, а в том, чтобы по этому виду страхования перейти от суммы возмещения в случае гибели от 1 млн рублей до 2 млн рублей. Потому что по другим видам страхования существует так называемая цена жизни 2 млн рублей, — пояснил он.

Он отметил, что как только будут даны соответствующие поручения, начнётся работа в этом направлении. Кроме того, будет усилена ответственность работодателей.

— Что касается усиления ответственности работодателя, наше предложение состояло в том, чтобы установить более длительный период — три года вместо одного, — когда у предприятия отсутствуют или наоборот присутствуют несчастные случаи на производстве, и в зависимости от этого устанавливать либо скидку, либо надбавку, — уточнил Топилин. — Это позволит нам влиять на работодателей как в плюс так и в минус. Если есть несчастные случаи, у вас будет надбавка к тарифу.

Tags: Россия, Трудовое право, законодательство, проект, страхование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments