udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Маскируем батарею

Осенние дни становятся всё холоднее, а это значит, что уже совсем скоро начнётся отопительный сезон. Важно подготовить к нему батареи и сделать их гармоничной деталью интерьера. Далеко не все радиаторы могут похвастать своей красотой или компактностью. Но при правильном подходе даже самые неприглядные модели способны стать настоящими шедеврами интерьерного дизайна.
1. Если в доме маленькие дети
Маскируем батарею
Радиатор отопления становится потенциально опасным объектом, если в квартире есть маленькие дети. В самый разгар отопительного сезона температура батарей может достигать отметки в 90 градусов. Если прикоснуться к раскалённому радиатору, то можно получить серьёзные ожоги. Именно по этой причине были придуманы специальные экраны. Такое устройство предотвращает прямой контакт с батареей, имеет красивый дизайн, скрывает непривлекательный радиатор и выполняет декоративную роль в интерьере.
Маскируем батарею


Экран на радиатор отопления
Маскируем батарею
Деревянный экран на батарею
2. Без пыли и неприятного запаха
Маскируем батарею
Удачная маскировка
Экран на батарее служит не только привлекательным элементом, скрывающим габаритный блок. Он предотвращает попадание пыли и грязи на радиатор, что в разы упрощает уход за ним. К тому же, о неприятном запахе жженной пыли также можно забыть.
Маскируем батарею
Экран предотвращает попадание пыли на раскалённую батарею
Маскируем батарею
Аккуратный экран на батарею
3. Батарея или дополнительный предмет мебели?
Маскируем батарею
Экран в виде небольшой консоли
Некоторые не останавливаются просто на экране, а изготавливают целые произведения мебельного искусства. При хорошей смекалке и наличии столярных навыков можно сделать вместо декоративного экрана целый стеллаж или импровизированную консоль. Такие варианты особенно актуальны для маленьких пространств, где функциональная мебель на вес золота.
Маскируем батарею
Удачный способ спрятать батарею
4. Удачный камуфляж
Чтобы замаскировать батарею не обязательно использовать экран. Достаточно выбрать краску в тон стен и покрасить ею батарею. Вариант поинтереснее: выкрасить нижнюю часть стен в смелый оттенок, а верхнюю часть оставить белой. Для этих целей идеально подойдут алкидные и акриловые эмали, а также водо-дисперсионные краски. При покупке нужно внимательно читать этикетку. Там должна быть пометка, что покрытие предназначено для покраски батарей отопления.
Маскируем батарею
Эффектный способ замаскировать радиатор отопления
Маскируем батарею
Батарея совсем незаметна
Маскируем батарею
Стильное решение
5. Напоказ: смелый и вполне оправданный эксперимент
Многие стремятся спрятать батарею или замаскировать её, а ведь радиатор отопления способен стать настоящим арт-объектом, если выделить его цветом и подкрепить другими предметами мебели или декора.
Маскируем батарею
Смелый дизайнерский эксперимент
Маскируем батарею
Достойное украшение интерьера
Маскируем батарею
Аккуратный декор
Tags: батареи отопления, интерьер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments